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2011年05月01日

塩の真珠と称される南仏の海水塩は自然なままの結晶カマルグの塩 ペルルドセル 125g(常)

塩の真珠と称される南仏の海水塩は自然なままの結晶カマルグの塩 ペルルドセル 125g(常)塩の真珠と称される南仏の海水塩は自然なままの結晶カマルグの塩 ペルルドセル 125g(常)

地中海水を塩田に引き、はじめに塩田の水面に現れた結晶を、伝統に習って手作業で採取しました。料理の仕上げに味のアクセントにお使いください。※一切の加工をくわえない海塩のため、海藻類が混じっていることがあります。これは海塩の証明であり、お体に悪い影響はございません。 詳細 商品名 ペルルドセル 塩の真珠 名称 食塩 原材料 天日製塩 内容  125g 紙ボトル入りコルク栓 保存方法 多湿をさけ常温保存してください。 原産国 フランス 発送方法 常温便でお届けします。冷蔵○ 冷凍× 詳しくはこちらから塩の真珠フランス産 カマルグの塩  『ペルルドセル』125g 地中海を望むローヌ河口のデルタ地域カマルグ西部にある塩田”エッグモルト”ではローマ時代から塩の生産が行われてきました。カマルグ産の塩は水と土壌の性質が良いため、精製せいていないにもかかわらず、美しい白色でマグネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラル分を含んでいます。なかでも、最初に塩田の表面に現れるペルルドセルは、高級品とされ、その繊細な結晶は料理の風味を際立たせます。
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posted by おばま at 01:32| 京都 ☁| Comment(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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